суббота, 21 сентября 2013 г.

Браслеты шамбала

Шамбала — мифическая страна в Тибете, которая упоминается в нескольких древних текстах. По легенде, Шамбала была царством в Средней Азии. Ее царь Сучандра побывал в Южной Индии, чтобы приобрести духовные знания. После мусульманского вторжения в Среднюю Азию в IX веке, царство Шамбалы сделалось невидимым для человеческих глаз и только чистые сердцем могут найти к ней дорогу. Более подробно можно прочесть в Википедии.
Другая версия истории гласит, что Шамбала — это состояние души, соединения человека с Богом. То есть найти Шамбалу, означает достичь просветления...

Сейчас используют такое же плетение, какое было сотни лет назад, когда тибетские монахи, вплетали между нитями камни из четок. Родное наше макраме) Никто уже точно не знает, откуда оно пошло, самая распространенная версия, что от моряков, которые вязали разнообразные узлы на веревках.

А вот и мои браслетики шамбала! Опять получила колоссальное удовольствие! А значит зарядила их положительно энергетикой!








«Шамбала» в переводе с санскрита (древнего литературного языка Индии) — место мира и спокойствия, место куда на протяжении многих веков мечтают попасть почитатели буддизма.
И на вопрос: каково значение браслета Шамбала — ответить не так уж и легко. Ибо ответ этот спрятан в ищущем сердце, а не в словах. Но, несмотря на это, в поисках смысла и значения браслетов Шамбала можно натолкнуться на весьма любопытные факты.
По одной из легенд, это место стало известно тем, что там жили Будды и Бодхисатвы.
Если следовать тибетским текстам, то можно понять что это место — в окружении 9 снежных гор, которые по форме и расположению напоминают лепестки цветка лотос, возле р.Сита. Но после мусульманского вторжения, страна Шамбала стала недоступна человеческому глазу. И теперь, туда могут попасть только люди ищущие, люди с чистым и открытым сердцем.
Возможно как раз эту тонкую вибрацию, то стремление к постижению тайны, к совершенству и гармонии мы и стараемся воссоздать в браслетах Шамбала сегодня.
Браслет Шамбала, как проводник, помощник в поиске своего личного «мира и спокойствия».
Однако, в начале пути своего, эти украшения амулеты не имели такого вида как мы видим их сегодня. Браслеты Шамбала — это были шелковые шнурки, у буддийских монахов, шнурки под названием «9 Скорпионов«.
Этот браслет «появлялся на свет» за 3 дня, что впринципе и можно считать началом браслета Шамбала. Буддийские монахи, находясь это время в уединении, читали специальные мантры, и завязывали 9 узлов на тех самых волшебных шнурах. Именно эти узлы и должны были стать защитниками от злых духов и несчастий. Такие шнурки с 9 узлами и сейчас многие практикующие получают от своих Учителей.
Впоследствии к узлам на эти шнурки стали добавлять костяные бусины, с резными узорами и орнаментами. Эти бусины Шамбала должны были еще более усиливать свойства браслета. Это и есть появление бусин для браслетов Шамбала.
Попав в Индию, страну богатейшую самоцветами и ценными минералами, скромный шнурок стал преображаться. Шнурок стали украшать бусинами Шамбала из натуральных камней.
Индийские шаманы ловко пользовались свойствами камней, что послужило началом созданиябраслета Нагаварха.
В переводе с санскрита, нагаварха означает 9 сокровищ, 9 небесных тел.
Особые камни были вплетены «между узлами 9 Скорпионов».
Камни, символизирующие 9 небесных тел. Тех, которые при нашем рождении оказывают влияение на нашу судьбу, карму.
Солнце — Рубин, Луна — Жемчуг, Марс — Коралл, Меркурий — Изумруд, Венера — Алмаз, Юпитер — Желтый сапфир, Сатурн — Синий сапфир, Раху — Гессонит, Кету — Кошачий глаз.
Своей связью с этими важными небесными телами, украшение способно усилить положительные воздействия этих 9 небесных тел. Нагавраха и Шамбала притягивает положительную энергию небесных тел, оберегает от неприятностей его обладателя.
Прошло немало столетий с тех пор «как все начиналось». И сейчас, браслет Шамбала это модное и элитарное украшение — браслет, хранящее истории и древний смысл.
Сегодня браслеты Шамбала не всегда состоят из 9 бусин, это может быть и 11 и 12 бусин Шамбала — все зависит от дизайна украшения. Но главные свои свойства — дарить чудеса тем кто в них верит — этот амулет безусловно способен! источник


2 комментария:

  1. Вот это да!! Кто бы мог подумать!!
    Мне тётя подарила такой браслетик, подобный. А потом мне кто-то сказал что это из Турции, мол, все оттуда везут...ну я как-то и сняла ...А оно вон как!! Состояние души...Катя, я верю!!!
    Молодец, Катюш, что научилась плести такие браслетики!!! Я тоже хочу)))

    ОтветитьУдалить
  2. Марин, на ярмарке мастеров много мастер-классов по плетению. Я достаточно быстро научилась! Состояние души это да))) Я даже на новую работу устроилась с философией близкой ко мне!!!

    ОтветитьУдалить